Дублёр

У дублёра отнюдь не завидная роль.
Если ты на подмостках и просто актёр,
Режиссёр тебя держит всегда про запас;
У шикарной кареты стоишь словно паж.

Состоится замена, когда Примадонна
В тень уйдёт, ненадолго, поправить корону.
Предназначено служащим быть на работе?
Воз тянуть, не роптать в ежедневной заботе?

Повышенья по службе не жди.Похвалы?!
У начальника есть Примадонны свои.
Когда в жизни пронзят вдруг амурной стрелой
И на время расслабишься - после не вой:

Будет милый держать тебя в роли дублёра,
Если, случаем, даст отказной Примадонна.
Жизнь - театр, в ней сильнейшие заняты роли
И ничуть не влечёт меня участь дублёра.

Будет в этом болоте не прочная гать.
Я уйду в тот театр, где одной мне играть.

                * * * 







Иллюстрация:
Денисов Александр. "Балаганчик" из серии "Марионетки"
http://artnow.ru/ru/gallery/0/4976.html


Рецензии
Понравилось стихотворение. Правильная позиция.
Самое главное, это не чувствовать себя дублёром.
Пусть только для себя, но играть РОЛЬ !

Галина Кудряшова   06.04.2009 00:33     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за внимательное прочтение и понимание того, что я хотела сказать.
С теплом.

Эли Селини   06.04.2009 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.