Сплетни

Пустая болтовня и тихий шепот сплетен
Со всех сторон сжимают в тесный круг.
И вроде одиночество уже не светит
Но раздражают те, кто говорят вокруг.

Пытаешься не слушать, мило улыбаться,
И, стиснув зубы, сдерживать свой гнев.
Все больше с каждою секундой убеждаться.
Что лучше бы один мечтал здесь без помех.

В таких компаниях сжигая дни и годы,
Ты прекращаешь верить в светлые умы.
И хочется завыть, затребовать свободы
И крикнуть каждому из них: «ну отпусти!».

Но глупые улыбки на лицах у людей
Тебе подскажут: это неизбежно.
И сплетен, глупостей пустая канитель
Вновь окружат. Сопротивляться бесполезно.


Рецензии