Он не любил...

Он не любил её стихов.
Он ненавидел её тьму,
Лишь потому, что грани слов
Она писала не ему.

Он не услышал её зов,
Её кричащее "тону",
Он проглядел её любовь
К тому, незваному тому.

Как прежде, разделяя кров,
Живя с детьми в одном дому,
Терпели тяжесть всю оков,
Какой была любовь к тому.

Пора ночей пустых без снов
Иссякла, как печаль в дыму,
И их сердца спаялись вновь
В одну звенящую струну.

Но приручив плеяду слов,
Она их вводит в тишину
И, строя мир, своих стихов
Не посвящает ни кому!


Рецензии