Танец с закрытыми глазами

Рождать и рождаться
С тобой и тебе
Где моменту начаться
Эту мантру можно петь и воде

***
Я не в тебе
И не в себе
Я как
Полурожденный
К земле душою
Пригвожденный
И в небо влитый
Сердцевиной
Меня во мне
Три половины



                Посвещение Игорю Фомичову и
                Рабиндранату Тагору,
                как ненароком вдохновившим ))

И плен и тлен
В сем доме без нужды
Без смысла
Зов своеволия перечит
Достояньям майи
И скрыта в отречении
Чужая ветвь пути

Метанья между скрытым
И сокровенным – суть
Слепого танец. Нитью
Он вымощен меж бездн,
Что вечности оправа.
Как два крыла стеклянных
Пытаются дышать,
Так жизнь  и истину,
И смерть
В своем вынашивает теле.
Даруя безысходно радости глотки
Что Солнце сном
Втирает тут же в землю

И нежно лепестки сливают душу с ветром

И хочется лететь в их танце бесконечно и убеждаться, что нет внешнего пути, а внутренние горы, они, лишь символ вешний, и направляют тихо к престолу восхождение по ниточке извилистой и острой, как шипы растений духомвидимых и сладких для души.
Рождает вечность временных, плетя так песнь любви. Звенит ручей, растрепывая кудри радуги, играет нашим шепотом в мечты.
И у подножья гор встречаем мы друг друга как цветы.

11/12/06


Рецензии
Красота, правильное

Сергей Барунов   22.01.2009 08:09     Заявить о нарушении