Многоликий

В глазах огонь, а в сердце холод.
Притворство - вот его душа.
Когда он стар, когда он молод,
Его игра так хороша.

Играет в жизнь, но не живет.
Играет в чувства и желания.
Не подыграешь – он уйдет,
Лишенный твоего признания.

Понять всех чувства, не дано,
Но попытаться все же стоит.
Скажи не все ль тебе равно,
Кто в это время сзади стонет?

Стараясь думать обо всех,
Хотя того не замечают,
Он шутит, вызывая смех.
И в то же время он страдает.

Свой облик пряча и храня,
Себе присвоил много масок.
Но идеала не найдя,
Замкнулся в круге темных красок. 


Рецензии