Зеркало

Серебро и стекло -
Инструменты для самообмана.
Кровь солона, и не станет с годами пресней
Жидкость на дне –
Это все ещё часть океана,
Что бы ни чудилось в ней.

Зеркало врет:
Это снова всего лишь простуда.
Чай с медом на ночь, укутайся в шарф поплотней.
Выглядишь здорово,
Словно ты родом оттуда
Где нет следов и теней.

Зеркало врет!
Мы с тобой ещё многое сможем.
Время беспомощно – мы словно боги сильны.
И, без сомненья, мы станем однажды моложе,
Глядя сквозь зеркало снова -
С другой стороны…


Рецензии