Здравствуй, мать!

Здравствуй, Мать!
Извини, что я редкий гость.
Дай тебя мне обнять,
Коли свидеться довелось!

Дай коснуться мне рук,
Чтобы дарили душе покой.
Сколько было разлук!!!
Но... теперь я с тобой!

Что ты, Мать!
Ну-ка вытри скорей слезу.
Я люблю вспоминать,
Как на санках тебя везу.

Ты задорно кричишь,
Побыстрее, мой верный конь!
И печально молчишь,
Уронив на колени ладонь…

Я пыхтел и сопел,
Но упорно салазки вез.
Как тогда я хотел,
Чтоб хоть капельку я подрос!!!

Как ты, Мать!?
Сколько стало седых волос!
Ты учила не врать,
Пока жил я с тобой и рос.

Ты учила дружить,
Когда ссорились мы порой.
Ты учила любить!
И стояла за нас горой!

Ах ты, Мать!
Мой прекраснейший человек!
Я хочу пожелать
Тебе жизни бескрайний век!

Ты прости меня, мать!
Что дожив до своих седин,
Тебя мог забывать,
Твой единственный сын!!!

(Электросталь, 21.01.09)


Рецензии