Ключ к познанию

В щемящих звуках старого клавира,
В палитре радуги, в жужжании осы,
В снежинке, в почке, в капельке росы
Увидеть совершенство мира!

Не каждому дан ключ открыть
В ничтожной капле глубину Вселенной.
Иному не хватает жизни тленной
Под слоем ила истину отрыть.

Ищите красоту в обыденности будней!
Любите жизни каждый миг!
И среди серости и блудней
Узрите Бога светлый лик!

Чтоб мир понять, вселитесь в звук клавира,
В палитру радуги, в жужжание осы,
В снежинку, в почку, в капельку росы!
Внутри виднее совершенство мира.


Рецензии