Монолог осеннего листа

Я падаю на грудь земли родной, –
Лечу, ловлю блаженный миг паденья,
Не вспомнит дерево мой краткий путь земной,
Мой блеск и запах в час его цветенья.

Но дерево растёт – в нём жизнь моя,
Моё алаверды весне грядущей,
Я стану прах из атомов, но я
Оставил почку там, на ветке сущей...


Рецензии