Стихи иероглифы снов

Стихи – иероглифы слов.

Тише!
Нельзя их понять.
Нельзя, как камешек поднять
И, пробу взяв, лягушкой в море отпустить,
Отрадно крикнув исподвыподверта:
«Слова все ложь!
Туда им и дорога».
Стихи - слова?
А кто же я?
Неужто ль бог?
Так фараон считал.
И где теперь его все «ка» и «ба»?
Давно уже в музее.
Или преисподне.
А мне бы чайкой выкрикнуть
Балладу.
И фугой взвиться к небу,
Будто бы Икар
Мне сам велел своею быть стрелой
И, проносясь над Миром, считать себя живой.

Стихи иероглифы снов.

06.02.04


Рецензии