Из Космоса глядеть - Земля-красавица...

Из Космоса глядеть – Земля-красавица:
Вода, леса, причудливая твердь,
Из-под вуали синей улыбается,
Летит в эфире, радуясь себе.

Ещё не видно следа человечьего,
Лишь городов сиянье по ночам,
И Космос смотрит на неё из вечного –
И грусть в его всезнающих очах.

Он шепчет: сберегись! останься ясною,
Ошибки Марса чудом избеги!
Не позволяй увлечь себя соблазнами,
Не погубись от собственной руки!..

07.10.08


Рецензии