Круга беспредел

Я лишь усталый путник, блуждающий по кругу,
Мне этот круг, порядком надоел.
Подскажут путь - дадут услугу
И снова, новый круга беспредел.


На перебой твердят, мне все мои друзья:
"Ты покорись, иди за кругом!
Предначертание изменить нельзя!
Погибнешь в поиске ты глупом!"


Но не стерпеть никак, бессмысленный мне бег,
Среди людей, но как в пустыне...
Хочу дороги испытать удел,
А не барахтаться, как в тине...


Ведь только та дорога может быть мила,
Которую в борьбе, сам выбираешь.
Где старого теряешь навсегда,
И нового себя ты обретаешь!

                20.09.98. Надія.


Рецензии