Механик авиаполка...

             
 поэту Даниилу Марковичу Долинскому,механику,участнику ВОВ


Механик авиаполка –
белесый китель, конопатый –
взглянул на летчика слегка,
едва промолвил: «Ты уж пятый…»

И – разбирал, чинил и мыл,
латал карающую птицу,
чтоб только этот, пятый(!) жил,
чтоб только не менялись лица
над истребительным крылом
и над трепещущей гашеткой –

и он крестил аэродром
березовой зеленой веткой!


Рецензии