Осенняя феерия

Кровавым отблеском заката,
Прозрачностью немых ветров,
Лучами осени обьята
Феерия волшебных снов.

И нежный свист забытой трели
Любовь, страдания потерь
Рисует он пером лазури
В увядшей памяти моей.

Ветра поют сонаты тихо
Под монотонный бой часов.
Мелодии выводят лихо,
Печали древних тех псалмов.

И вторит отзвукам далеким,
Не ведая, то Рай иль Ад,
Со страстным бешеным полетом
Танцует танго листопад.

И кружит в дымке он вечерней.
Сгорает золотом листва,
Храня святыней драгоценной
Клочок любовного письма.


Рецензии