Время собирать камни...

Посвящается независимой международной общественной организации «ГРИНПИС»

...Всю жизнь раскидываем камни,
И где мы только их берём?
Друг перед другом все мы равны,
И все по камушкам бредём!

А камни разные бывают,
В них цвет и форма есть, и вес,
Одни кому-то помогают,
В других вселился будто Бес.

Вот камень ровный, скользкий только,
А этот круглый, словно шар...
И здесь людей упало столько,
Когда спешили на пожар.

В других местах похуже было.
...Похоже, люди так глупы?
Бросали камушки учтиво,
В которых острые углы.

Не думали и не гадали,
Самим придётся здесь идти,
Лишь через время осознали,
Но было всё уже в крови.

Вот так живём, бросаем камни
Куда попало, не смотря,
И наступаем как на грабли,
Которые убрать нельзя.

Век камня, видно, очень близок.
Довольно камни нам бросать!
Земля – не каменный огрызок,
Её должны мы уважать!
10 июля 2005


Рецензии