2019 Преодоление страха

 
Жизненный путь познания ведет нас
Через испытания и накопление опыта.
Мы учимся преодолевать жалость к себе,
Смиряя свою гордыню и другие пороки,
Что бы взращивать в сердце любовь
И ею с миром делиться!   
Самое трудное при этом - это преодолеть
Собственный страх!

Страх - позволить себе полюбить кого-то...
Страх - позволить себе быть любимым.
На самом деле это порою очень трудно...
На самом деле  этому нужно Учиться!
С чего же начинается изгнание страха?
Начинается с того, что нужно найти в себе
Смелость, признаться себе в том,
Что внутри есть СТРАХ!

Страх есть внутри каждого...
Мы с ним рождаемся...
Только с помощью знаний и самопознания
Можно преодолеть СТРАХ,
А значит, постигать истинную любовь,
Та, что зовётся «любовь к себе»!
Она идет лишь изнутри, кругообразно,
Точно так же, как после падения предмета, любой формы и массы,
В воду, идут круги, один за другим.
Они идут из центра!
Как же можно излучать любовь
Из центра, если ты в него не погружен?

Постигая знания о себе, преодолевая
Страх и Невежество,
Человек погружается в свой центр!
А иначе, как можно излучать любовь
Из центра, если ты в него не погружен?

-
Посели в своем сердце любовь,
И скажи себе, что только ТЫ...
Можешь  её сберечь...
Ты просто обязан стать войном,
Так себе  скажи...
Стань продолжением того, что внутри!
Любовь это не только красиво,
Это мощь, сметающая призраков страха...
Она не разрушает, она сеет во всё семена.
Они словно мечем отекают сердца вьюгу,
Добрые слова превращаются в песню,
А мысли в безмятежное безмолвие...

Посели в своем сердце любовь,
Больше нет там места для страха,
Так и живи!

2005 

Отредактировано и дополнено
27.09.2019

Мир Вам!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.