Выбор

Создатель улыбается с небес, -
Как жалок и ничтожен человек:
-Я дал им жизнь и шанс со мною жить в союзе...
-За ними выбор!, - лишь ответит бес,
И разум в думы чёрные погрузит.

-Ни ты, ни я, никто, нигде,
Ни в этом мире, ни в ином,
Не правит судьбами людей, - промолвит Бог, -
А суд, потом…

-А в чем вся соль? К чему игра?, -
С вопросом к свету обратиться мрак.
-Я дал им право выбирать! Ошибки делать, познавать…
-Они не учатся! Взгляни, ошибки прежние у них!, -
Ответит темный властелин.
-Ты ошибаешься, смотри…

- Они научены любить!
Всем сердцем, всей своей душой!»
- При этом предавать, и быть
Несправедливыми порой!

-Они научены дружить!
И жертвовать собой для друга!
-При этом выгоду искать,
И подставлять. Плечо? Нет – друга!

Беседа длилась день и ночь,
«Их выбор», - каждый говорил.
…Их выбор – выбор твой и мой,
Любить? Дружить? Предать? Забыть?…


Рецензии