Любовь - для души западня...

            *    *    *

Любовь – для души западня.
В горизонтали ночи
и в вертикали дня
ты корчишься от огня,
а вырваться нету мочи…

Нет сил попросить: «Отпусти!»
Сжимаясь в нервный комочек,
тебе остается брести
по заданному пути
от буквы заглавной до точки…

                2002 г.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   04.08.2019 00:10     Заявить о нарушении