Теофиль

Экий плкут этот Теофиль
Всё ему не ймётся в жизни
Он в одном пожалуй, профи:
В тризне.
Перво наперво, вначале:
Он как грубый истукан
Лик хранит только в печали
Точно пеликан.
Во-вторых Теофиль - горе
Ничего не видит кроме
Этой святой своей хвори,
Чуть почти не в коме.
Напоследок плут Теофиль
Просвещеньем занят.
Очень он мечтает профиль
Видеть в гуру стане
Свой, заметьте, видеть профиль…
Потому и плут он -
Горе мыкающий Теофиль,
Вот в таком пылу-то!

1998


Рецензии