Инструкция которую забыли выдать при рождении

Жизнь должна на что то опереться,
А не быть подвешенным мостком,
Чтоб куда не знаешь не переться –
С накладным, в карманчике, листком.
Жить почти что надо без оглядки,
К смерти быть готовым каждый день.
Не играться с честью своей в прятки.
Не изнюхать всю садов сирень.
Жить негласно да зато без паник;
Чтобы хлеба не отторгнуть псам.
Дружба, она – невесть какой пряник.
Другом стать сумей себе ты сам.
Жизнь на то даётся человеку,
Чтоб изведать глубину его:
Гордо ли покажет чело веку,
Либо же махнёт, и – ну его.


Рецензии
Мне нравится, что Вы так думаете!!!

Федоренко Виктория   17.03.2010 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.