Постучались шаги в незакрытую дверь...

Постучались шаги
В незакрытую дверь
Шорохом,
Шепотом,
Звоном цепей.
В незаметную щель
Тихо тянется свет.
Отворишь?
Отворю.
Не тебе –
                Пустоте.
Незамеченный шаг,
Растрепавшийся бег.
Диалог на стене,
Не тебе,
Не себе.
Нерастаявший снег
Сквозь закрытую дверь.
Ухожу…
Уходи.
Пару слов на расстрел.

В синем холоде стен –
Лед, бетон и цемент.
Тишина – нервный смех.
Крест – на крест,
Смерть – на смерть.
  Просто так.
     Незачем.


Рецензии