Мазурка

Стократно люстры отражаются в паркете,
Взметнулся к ним мазурки звук, летящий смело,
Ещё пленительней в искристо-ярком свете,
Изящность дам и элегантность кавалеров...

Склонили дамы грациозные головки,
Ресниц стыдливых нежный взмах, полуулыбка,
скользящий шаг... а кавалеры очень ловко
бьют каблучком о каблучок... проворны, гибки...

Вдруг зал взрывается торжественным аккордом,
Переместив каприз изменчивых акцентов,
Порхают трепетные ножки... и задорно
кружАтся в танце бАнты, локоны и ленты...

Шаги мазурки то медлительны, то быстры,
То звуки рвутся ввысь, а то чуть слышно тают,
Живого танца ослепительные искры,
Взлетев в последний раз, внезапно угасают...

2009г.  19.01.
______________________________________________
Художник Михай Зичи - Бал в Концертном зале
Зимнего дворца


Рецензии
Фиона!!! Лучшей мазурки я не видевала... браво!!!

Ника Можайская   03.02.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ника.
С теплом, Фиона.

Фиона Мь   29.03.2010 03:59   Заявить о нарушении