чёрной кошкой

А однажды... внезапно когда-нибудь ветром холодным
облетят листья прошлого с дерева памяти резко.
и, поверь, что ещё вчера вечером было модным -
то - сегодня выглядит тускло и неинтересно.

и вот так каждую ночь ты смотришь в окно,
ворошишь фотографии, мысли рвёшь...
и одна в выходные ходишь в кино...
а ещё хуже бывает. коньяк пьшь. ревёшь.

но потом - отлежавшись - как кошка
после падения с крыши многоэтажки,
начинаешь в себя приходить понемножку -
и в кафе... может, с Вовкой, а может быть, с Пашкой...

и опять по субботам тебя не застать -
телефон недоступен. цветы не политы...
и опять пахнет "Gucci" постель. и кровать
не заправлена... и к чёрту молитвы...

а потом вновь тебе надоест этот бал. этот пир.
этот навязчивый запах духов на подушке...
и в "корзину" отправлен никчёмный кумир.
и ты снова пытаешься быть непослушной...

***
сколько лет? сколько зим? тише-тише...
а впрочем... а впрочем...
ты не сможешь ответить опять.
и опять у окна этой ночью
простоишь чёрной кошкой, что с крыши...


Рецензии
читаю это стихотворение, как будто про себя...немного грустно и верно...спасибо

Черная Кошка 13   20.05.2009 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.