Провинциальные мысли

Каял

Обелиски – мысочком, как стаю гусей, последняя осень к земле прижимала.
Нализывал кот шелудивый гостей к расстеленной желтой скатерке Каяла.

В растоптанных лодках унылых галош шли медленно люди в ларек слеповатый,
и камни кидал в одиночек гаврош, ругаясь холодным обветренным матом.

Оборванку-листву подавая к столу и пьяную зелень уроненных яблок –
шумело село, превращая в золу,траву, что недавно лугами стояла.

Над покинутой Родиной пенился дым, заслонив нищету голубым одеялом,
и сыпался пепел к ногам молодым - как крохи горячего лета Каяла...


Рецензии