Когда ж

Не обижайся на меня,
природа финская напрасно,
ты без сомнения прекрасна,
свои обычаи храня.

Благообразностью своей
не упрекай меня, не мучай -
мне грустно видеть эту тучность
твоих заснеженных ветвей.

Грущу о милой стороне,
где снег не по сезону тонкий
и кривобокие избёнки,
сгорев на солнечном огне
как домик спичечный, в золе,
едва стоят на склоне лет.

Когда ж, когда снега повалят
и в нашей средней полосе
и скроют чёрные шоссе
и головешки плотной шалью?

И трижды сложенный платок
пуховый на голову бабке
наденут, укрывая грядки
под белоснежный потолок.

И словно с чистого листа,
как будто только для разбега,
следы потянутся по снегу
подобно поступи Христа.

Январь–октябрь 2008


Рецензии
Иван, интересные у тебя произведения! Читал с огромным удовольствием!

Василий Сериков   24.02.2009 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
желаю успехов!

Иван Александровский   25.02.2009 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.