Ода овцам

Влиться в стадо -
Жизнь прекрасна,
Ты сейчас один из них.
Все, как надо -
Не опасно.
Голос разума затих.

Ты не бойся -
Жить так проще,
За тебя уже решили.
В ряд постройся.
Вождь полощет?
Промолчи. И мысли шире.

Спрячь подальше
Мнение,
Наше поколение!
Золотая молодежь -
Брендам поклонение.

И все больше
Клонов, клонов.
Жизнь твоя - одни поклоны.
“Счастье” горше?
Друг - икона?
Привыкай. Еще зеленый.

Дальше - больше.
Жизнь несется -
Ты беги, не отставай.
Парень? Встретишься попозже,
К нам лети, не унывай!

Расслабляйся,
Жить кайфово -
Ты возьми-ка, затянись.
Не стесняйся,
Хоть и ново,
В наслажденье окунись!


И вот так вся жизнь проходит
В сладком подражании,
В раболепном колобродит
Бого-обожании.

Только… это ненадолго…
Правда - вечна, ложь - налет.
Ты поймешь, годов-то сколько
Просадил, когда сойдет

Маска с лиц и ода стихнет.
Потускнеют вдруг сердца.
Овцы хрипнут,
И проникнет
Вдруг вся правда, до конца.

Это грустно. И банально.
Это будет твой урок.
Только лишь бы не летально
Сий закончился подлог.

Здесь конец. Ну, а в дальнейшем -
Выбор только за тобой!
Дальше если он труднейший -
Ты пойми, что он лишь твой!..

21.01.2009


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.