Дорога

   Раздаётся над Землёю Песнь тоски
   То не вой волков, то не совиный крик.
   Ты - мой Бог, ты разбиваешь Мысль,
   Ты - мой Мир, который дно постиг.
 
   Небо тучам заложило облик свой
   беспокойный, наступил покой.
   Восхищаюсь яростной борьбой -
   не добра со злом.То лишь к Земле полёт
    
        с Неба, продающегося тучам.
        А борьба за Солнце всё живуча.

   Возвращаясь в свой забытый дом
   натолкнусь на свой, опять же, стон
   здесь забытый, рвущийся за мной
   из забитых наглухо окон.

        А дорога ластится, как прежде
        всё к ногам. Пойду-ка я по ней же.

   Рвётся дождь, бессильный, на куски.
   Раздаётся над Землёю Песнь тоски.
   Непонятные слова совсем просты
   стон летящий перед Небом чист.


Рецензии