Просто акт

Лежу с закрытыми глазами,
Минуту безнадёжно для,
Когда с твоими небесами
Моя расходится земля.
Ещё живительное бремя
Приближено – к виску висок,
Ещё, звеня, струится время:
Сквозь поры – золотой песок…
И судьбы сплетены желаньем
Над суетой, над кумачом…
Ещё приглушено сознанье…
Ещё дыханье горячо…
Но трепет переходит в ропот,
Обдав холодною волной:
Который раз жестокий опыт
Я ставлю на себе самой!
И  опрометчиво пытаюсь,
Не зная, совместима ль кровь,
От одиночества спасаясь,
Создать искусственно любовь.
И будто боль-тоска стихает,
Всё хорошо – пока есть ночь…
Но сердце сердце отторгает –
И нам нельзя ничем помочь…
Слабеет действие эфира,
Через ресницы брезжит свет,
И восстают два разных  мира,
А целого – в помине нет.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ - ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!!
А КАКОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ!.. "И восстают два разных мира,
А целого – в помине нет.
БРАВО, МАРИКА!!!

Виктор Иванченко 2   20.01.2017 19:42     Заявить о нарушении