Русь

Ты не похожа на Россию,
Сильней рука,тягучей грусть
Нет веток дальних за Сибирью,
Но ты увереннее Русь!
Светлее,чище ты к Обеду
Русь величава и крепка
Но почему же мне,поэту,
Не удалось пожить в великие века?
Не удалось застать князей,
Покняжить,крепко постоять!
Не удалось в глаза людей,
Взглянуть,себя им показать!
Не удалось повоевать мне,
плечем к плечу стоять,сжимать копье
Не пил из чаши вражью кровь,
И не колол мечем зверье!
Руси история сгорела,
Огнем сжигали,до Зари!
Редкая книга уцелела,
Верно-слово не донесли!
Русь-великая стояла,
Русь-легендою слыла,
Вороги копали яму,
сами сгинули туда!
Русь велика,трижды Слава!!!
В корень древности смотри!
Всё что было,Тем Богата!
Память не выжечь из крови'!


Рецензии
Хорошо написал! А ведь Русь - это мы.
С уважением Н.П.

Нина Павловна Гуркова   14.06.2012 14:08     Заявить о нарушении
Всё верно, Нина Павловна, Русь-это мы, это Я, это Ты. Огромное спасибо за отклик! С уважением, Макс))))

Макс Громов   14.06.2012 17:44   Заявить о нарушении