Пушкин - лучик света

Счастье лучиком июльским,
Смотрит в теплый летний день.
И расколот пряник Тульский,
И в сырую спрятан тень.

Не люблю на юге лето,
Слишком душно и светло.
Так и Пушкин – лучик света,
Не любил жары в лицо.

Александр, лучик света,
Но осенний – сквозь свинец.
Слишком свежий он для лета,
Слишком колкий для сердец.

Так приятно душу бредит,
Трезвый след его стихов.
Пряник надвое разрешу,
Пушкин, лучик, будь здоров.


Рецензии