Фелица

                ФЕЛИЦА (Фелицитас) (лат. счастье)
                в римской мифологии
                богиня успеха и счастья.


В свой адрес, слыша лишь упреки
Мы подвергаем риску умиротворенье
Что наша жизнь? Игра, но правила жестоки
Под маской лицедея точка зрения

И совесть нынче не  в почете
Ее с успехом заменил вопрос:
Свободна ли, та птица, что в полете
Иль человек, что в небеса себя вознес

И звучно рассуждать на тему вечных истин
В словах мудрейших  находить на все ответ
Есть верный способ разум свой очистить
Переосмыслив фразу, что  ученье – свет!

Не надо тяготеть к судьбе всего народа
Важнее то, чтоб каждый для себя решил
Свободен тот, кому дарована свобода
Или же тот, кто за нее немало заплатил


Рецензии