Слова

Написано – В начале было Слово,
Словами утверждались небеса,
Вселенной, Словом созданы основы,
Премудрость, Слава и краса.

Красиво говорить, высокое искусство,
Ведь главное в риторике слова,
Словами выражаем мысли, чувства,
Словами утверждаются права.

Физически, слова простые волны,
Но также и начало всех начал.
Словами-письменами мир наполнен,
Из них, ты многое узнал.

Слова бывают, нежны и приятны,
А могут жалить как змея,
Внушать смирение, быть благодатны,
Быть языком Геенского огня.

Молчание, тайна будущего века
Под этим подписаться я готов.
Ведь два влюбленных человека,
Друг друга понимают и без слов.

Хранить уста, в молчании великом,
Как бы постигнуть сей секрет.
Как лишнего не наболтать языком,
Скажите… дайте же совет.

PS: Слово – может мазать как элей, а может разить и жалить, как обоюдоострый меч.

21/01/09


Рецензии
Прекрасно сказано о Слове, как о мече, что не только разить способен, но и защищать, лечить - вскрывать занозы, и землю взрыхлить для посадки Семя-Плода!!! Уже и не помню кто, но сказал - можно много говорить, но ни чего не сказать... Олег, ты сказал мало, но ёмко!!!
А это Ценно -

Анатолий Ведов   02.02.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо брат Анатолий!!!

Олег Кочнов   06.02.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.