Потерянные души

Тленный сумрак, призрак ночи.
Одиночество, тоска.
То проклятие пророчит.
Все кричит из далека.
Обниму в руках колени,
Головою к ним склонюсь.
Кто я всадник или пленник?
Нападает снова грусть.
И мелодией волшебной
Обволочит тишина.
Кто я? Кто я в самом деле?
Ангел божий? сатана?
Я всего лишь призрак ночи,
Потерявшийся во мгле.
А молчание пророчит:
"Заблудившийся в себе!"
Сколько душ младых и сильных
Так тоскую в темноте.
От страданий непосильных
И в душевной пустоте.
Но наступит снова утро,
Загориться снова свет,
А потерянные души
Только в полной темноте...


Рецензии