Я готова. Путь поэта

Всё сильнее и громче звучит во мне зов,
Что уже столько лет не давал мне покоя.
Я готова уйти за границу низов.
Я готова быть сердцем иного покроя.

Я готова весь мир в свою душу принять.
Я готова себя бичевать рифмоплетью.
Я готова смотреть и готова понять,
Как бы поняли всё деревенские дети.

Я готова и видеть, и слышать весь мир.
Я готова внимать молчаливой природе.
Я готова оставить забвения пир,
Вспомнить то, что случится за гранью свободы,

То узреть, от чего сами мы отреклись,
И к тому устремиться, о чём мы забыли.
Подниматься, спускаясь всё ниже, да ввысь,
Чтобы души бессмертные к Богу - да взмыли.

Я готова идти, я готова вперёд,
Поднимаясь и падая выше и выше.
Отправляясь в последний, опасный полёт
С искорёженной грешными мыслями крыши.

Я готова хоть в рубище - да по снегам,
И босой, свою обувь отдавши босому.
Я готова. И я обещание дам,
Что пути не хочу, не желаю иного.

январь 2009


Рецензии
Конкурс
Весна 2
Кубок стихиры

Приз читательских симпатий
Напоминаю!
Голосование продолжается
Победителем можете стать и вы
Результат зависит и от вас!

Балубыб   31.03.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.