Похмелье

Желтый лист, звездою с неба,
Залетел в мое окно.
Ветер дунул, закружило,
Подняло, заворожило,
Резко стихлось, улегло.
Ворох желтых, мертвых листьев
Снова замер и затих.
Так в моей беспутной жизни:
Только буря,миг и штиль.
Только пара светлых мыслей,
А вокруг коньячный хмель.
Только ум в свои владенья
Приосмелится, войдет.
Сразу лень, тоска, похмелье,
Вереница, хоровод...
Так, скучая, проживаешь во хмелю
За годом год...
Так растрачиваешь время,
Так теряются мечты.
И давно уже в забвеньи
Идеалы и сам ты...


Рецензии