В полусне

Скажи –
я жив,
или уже,
скорее, нет?
Я смежил веки
на века,
или пока еще
рассвета жду?
А он забрезжит
так нескоро.
Ладно.
Только холодно.
А поутру
на реку с коромыслом
бабы,
девы ладные,
с подвижными глазами.
За ними зори,
с нами – Бог,
и смысл.
И в мыслях не было
помыслить об ином…
Ой, ли?
А по-другому как?
Остаться в дураках?
Когда б могли мы раком,
рук не опустили.
Тили-тили тесто…
И место это –
не уста.
Но сладко,
липко, -
не спроста
я встал
не свет и не заря, -
совсем не зря.
Дразнящая жемчужина
на дне ракушки,
перламутр и пушок, -
диковинный стишок
я не спеша шепчу.
Губами, подбородком –
то дерзко,
то, не в меру кротко,
прикасаюсь.
Опасаюсь,
что проснусь,
и все рассыплется.
Затем и смежил веки.
Скажи –
я жив,
или уже
скорее, нет?


Рецензии