***

В этой тиши только музыки звон,
Только сердца биение кроткое.
В этом огне обжигающий стон,
Или тихое эхо короткое.

И если «реки текут в никуда,
Текут никуда не впадая»,
То память тем более не навсегда,
Её навсегда не хватает.

И осенью этой было тепло,
Как будто весна прорывалась,
Но только меня к серой мути влекло,
К дождям, я растаять боялась…

Боялась лучей и солнечных нег,
А нужно бояться другого,
Что белой зимою серебряный снег
Присыпит биение сердца родного…
                2 декабря 2008г.


Рецензии