Увидеть!

Погляди на него,
посвисти ему,
задуй свечу…
Нега,
негры на берегу, -
гармония,
если б не гарпии!
Галстук на стуле
заколот гвоздем
с алмазной шляпкой:
занозой зудящей
свербит
веточка вербы,
бульваров каштаны
тонут
в истошных
извозчиков криках.
Старухи хихикают
в окнах Калуги, -
в луга
девчушками чухонскими
летят через ручьи,
помогают себе руками
и курами.
Там тонкие платья
и молодые драконы.
Замочить грехи
сухим горохом
и необратимо рухнуть
трусцою прерывистой
к той тыкве туземной.
Земные поклоны,
ломая колени
и шапки,
глядеть
в глянец гламурный, -
такой неотразимый
мурлыка,
рыкающий ящер.
Ему, о нем,
и на него глядеть,
клецками
и рощами укропными,
свистеть,
задуть свечу.
Лететь мимо лета
в клетчатом кашне.
Бдеть решительно,
презрев злой рок,
на все согласным быть,
и для всего созреть.
Ах, только бы успеть
увидеть!
Видеть! Видеть!


Рецензии