Солнца желтого теннисный мячик

САША ВЕНСКИЙ ДУБЛЬ ДВА - http://www.stihi.ru/avtor/veliga

Сердце больше от боли не плачет –
Отрыдало с осенним дождём…
Солнца жёлтого теннисный мячик
Закатился за сумрачный дом.

Пробубнил ветер-пастырь молитву
По ушедшим восторженным дням…
Месяц режет отточенной бритвой
Звёзд соцветья по жёлтым корням.

И вселенская грусть истекает
Златоносною Млечной рекой…
А судьба-прохиндейка лихая
Наслаждается белой тоской.

За незримые дали и долы
Покаяньем молитвы зовут…
Куполами церквушек проколот
Небосклона тончайший лоскут.

За тебя, за меня, за удачу
Поднимаю прощальный бокал,
Чтобы солнечный теннисный мячик,
Бесконечно по небу скакал!

25.11.08


Рецензии