Про печень...

Праздники, тои, застолья, веселье
Лаской растравят и быстро пройдут
Мучаюсь снова досужим похмельем
Места себе не найду там и тут

Как же оставить в душе хоть осколок
Разбередившего грудь куража
Чтоб не торчало из сердца иголок
Даже не так: из его муляжа.

Как пробудить себя в душном угаре?
Как на ходу себе "СТОП" прописать?
Чтоб не затухнуть подобно сигаре,
Брошенной кем-то под стол закисать.

Меры не знаю, ведь я не дозатор
Мера вообще не субъект бытия
Есть у меня лишь один индикатор:
Бедная, добрая печень моя

Всетерпеливая, жизнью прогретая
Ты лишь подскажешь мне истинный путь
Тихо страдаешь, никем не воспетая
Только заколешь внутри как-нибудь.

Тут мы и вспомнимт тебя с опасением,
Схватим картинно за правый, за бок
Ты же промолвишь, внушая прозрение:
"Баста, братва, значит вышел мой срок".

Мы же вдруг станем Кефирно-Боржомными
Дань витаминам начнем отдавать
...
Можно лишь молвить словами скоромными:
Печень здоровой держи, твою мать


Рецензии