Попутчик

(песнь)

1
Я шёл по пустыне среди голых скал
У меня было время и силы идти
Откуда я шёл и чего я искал?
Я шёл просто так, не зная пути

А в небе высоком, залитым тоской
Огромная птица летела за мной
Я думал, что этот попутчик, мне послан судьбой.

2
Но сколько идти мне ещё долгих дней?
И в чём моего путешествия суть?
Мне было намного в то время важней,
Что кто-то ещё разделял этот путь.

И мысль об этом дарила покой,
А мой новый спутник кружил надо мной
Но силы мои забирали голод, ветер и зной.

3
Когда же без сил я упал средь камней...
Однажды всему наступает предел.
Та птица ко мне устремилась скорей
Но в ней я стервятника вдруг разглядел.

Я видел его звериный оскал
«Мой час не пришёл» - ему я сказал.
Поднялся и снова продолжил свой путь среди скал.

А в небе высоком забыв про покой
Голодная птица следила за мной
Она будет рядом, покуда я буду живой.

                Москва, февраль 2002 года.


Рецензии