Сказочный лес

Я тебя приглашаю в свой сказочный лес,
Он от дома рукою подать,
Но лес полон таких милых сердцу чудес,
Я хочу их тебе показать.

Над опушкой взошла чародейка-луна,
Серебром посыпая наш путь.
Между сосен петляет тропинка-кайма,
Под ногами скрипит снег чуть-чуть.

И снежинки затеяли свой хоровод,
Грациозно кружась на лету,
Увлекая нас от повседневных забот
В эту сказочную красоту.

Тут поблизости парочка белок живёт,
Им орешки оставлю в дупле.
И синичка подарок на ветке найдёт,
При морозе ей радость вдвойне.

Посмотри! Это лес нас встречает с тобой:
Машет ветками нам на ветру.
Старый дуб – хоть суровый охранник седой –
С нами тоже затеял игру:

Сбросил снежную шапку он прямо на нас
И пытается вроде ворчать,
Но давно вместе с нами пустился бы в пляс,
Если б смог от земли убежать.

Чудо-лес! Он в любую погоду хорош,
И для всех в нём открыты пути.
... Только если другую сюда приведёшь, –
То вам сказку в лесу не найти!

                20 января 2009 г.


Плэйкаст:


Фото: Виктор Солодухин "Рассвет — закат" ( http://dprm.35photo.ru/photo_11814/ )


Рецензии
Люблю зиму и зимние пейзажи. У вас лес, действительно, сказочным получился.

Владимир Корсак-3   21.01.2009 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Эта сказка, действительно, находится в 10 минутах ходьбы от моего дома - чудесный уголок, живущий своей жизнью и в своём неторопливом ритме,словно и нет городской суеты вокруг...

Елена Игоревна Моисеева   24.01.2009 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.