перерождение

ночь-кошка узки зрачки
подушечкой лапы в грудь
давит. И в сон мурчит
вредина. Что-нибудь

выпить. Успеть пока
есть повод и есть настой
а после пасть в облака
желательно все же с той

ноги. Не спугнув ее
и не омрачивши лик.
От неги мирка грехов
свидетелей и улик

очнуться. И в новый день
без зависти, без обид.
Стряхнуть и хандру, и лень
и лучший надеть свой нимб


Рецензии