тёплые звёзды

тёплые звёзды согреют залётных птиц,
снег упадет на твои похудевшие руки,
правда, не хочется медленно падать ниц
и на ходу останавливать поезд разлуки?

в каждом из крыльев зеркальность твоих надежд,
лужи бесстыдно глядят снизу вверх на прохожих,
можно бессмысленно долго менять падеж,
но настоящего нет – как морозом по коже.

я в переходе. бестселлер бетонных стен.
душу тревожит мотив саксофона  знакомый.
звуки доносятся голосом перемен,
либо же звон похоронный мне слышно из комы.


Рецензии
Ну, вот, опять - звон похоронный, кома.
А в голосе-то страсть, надежда и истома...
Послушайте! Порвите грусти нить
И в атаку: смеяться, очаровывать, любить...

Удачи!

Юрий Мышонков

Москва, 28.01.2009.

Юрий Мышонков   28.01.2009 20:17     Заявить о нарушении