Мрачный спектакль лет

Закрываю глаза, и вновь
Целина бессердечной души,
Вижу алую в клетку кровь,
И сказал кто-то: "Весла суши!"

Я копаюсь в мыслях, я - крот,
Незатейливо ждущий свет.
Ощущаю губами пот,
Только это отнюдь не ответ.

Ну откуда ответу быть,
Раз вопрос прозвучать забыл?
Мне бы золотом нынче прослыть,
Ведь вчера я дерьмом прослыл.

Слишком много забыто мной:
Тишина и покой души,
Очень нужный такой покой,
Когда разум кричит:"Туши!"

Разум стартер на ноль... и что?
Где собрание мерзких идей,
Что сожрали рассудок за то,
Что вчера они были наглей?

В нашем вязком, всежизненном сне
Вечно кто-то кого-то жрёт...
Может, тот, кто пришёл по весне,
Этим летом уже умрёт.

Ведь никто же не знает зачем
БОГ назначил для нас свой бум.
Венегрет из серьёзных тем
Пищей станет для наших дум.

В этом мрачном спектакле лет
Я - актер эпизодов зла.
Очень трудно ответить "НЕТ"
Когда просится только "ДА".

Веселее лишь станет тем,
Кто всю жизнь в интиме со злом,
Кто желает проснуться Всем,
Возражденье считая сном.

Он ведь плюнуть в лицо готов
Всем, кто встал у него на пути,
И без лишних, ненужных слов
Постарается вновь уйти.

Люди разные, судьбы - тем более,
И тут как ни крути, а жаль
Выпускать свои мысли вольные,
Унося рассуждения вдаль.

                В.С.


Рецензии
Очень трудно ответить "НЕТ"
Когда просится только "ДА".
Не понятен и скромен ответ,
А невзгоды, то все ерунда!
Заведет, занесет и завьюжит,
Зацелует метель, закружит..
Может здесь на Земле очень нужен,
Путь далек, время всё одолжит.
Пусть же греет сегодня удача!
Только вспять эту жизнь не прожить,
Мы шагаем упрямо, не плача..
Потому, что так хочется жить!
Может сам все сомненья разрушил?
Что копил, собирал много лет..
Верно все, растревожил ты душу,
Все пройдет, будет ярок рассвет.

Грёза Муза   21.01.2009 18:39     Заявить о нарушении
Да уж, вспять эту жизнь не прожить
И пытаться - затея из глупых,
Я стараюсь её полюбить,
Жаль, пока лишь в сомненьях и муках.

Благодарю за рецензию,
с уважением, Сергей.

Сергей Василенко   21.01.2009 21:05   Заявить о нарушении