Заглядывает в окна серость неба

   Первый слева в инвалидной коляске
   Заслуженный Мастер А.А Афанасьев- инвалид
   войны первой группы. В прошлом он был
   директором порта Диксон. А наверху его работы-
   аппликативная резьба по дереву. Занимался
   он и акварелью. Вечная память славному человеку.
   Не нашлось места в городе даже для мемориальной доски
   в память об этом воистину большом человеке.

             
Заглядывает в окна серость неба,
На душу мрак природа наводя,
На лето обещает зрелость хлеба.
Стучат по стёклам капельки дождя.

На улице - январь, пора Крещенья.
За далью далей спрятался Мороз.
В глазах моих – печали наводненье.
А на губах – солоноватость слёз.

Выплёскиваю грусть я мимоходом.
Прихвачена позёмкою душа.
И тяжестью легли на плечи годы.
Часы по голове стучат, спеша.

Осознанной становится реальность.
Ничто не бесконечно на земле.
Над нами всеми властен мир астральный.
А звёзды зажигаются во мгле.

21.01.2009


Рецензии
Лина, огромное вам спасибо! Ведь это прекрасно показывать лучшее и лучших! Вы очень правильно делаете, что становится достоянием многих. С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   21.01.2009 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Лина Томчи   22.01.2009 01:45   Заявить о нарушении