Елене

ЕЩЕ ВЫ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ВЕКА
И НИКЧЕМУ ГРУСТИТЬ И ГОРЕВАТЬ,
ЖЕЛАЕМ БЛАГ, КАК ДОРОГОМУ ЧЕЛОВЕКУ
ЗА ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, ЧТО СКРЫВАТЬ.
 
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ВО ВСЕМ И НЕЗАВИСИМОСТЬ,
ЗАСТЕНЧИВОСТЬ В ОБЩЕНИИ СЛЕГКА,
ХАРАКТЕРА ПОРЯДОЧНОСТЬ И СКРЫТНОСТЬ,
ПЕРЕЖИВАНИЯ ИЗ-ЗА ЛЮБОГО ПУСТЯКА.
 
УЧИЛИ МНОГИХ ЧЕСТНО УМУ-РАЗУМУ,
А ТАКЖЕ СЫНА, ДОЧЬ И МУЖЕНЬКА,
ПРОСТОР ДЛЯ МЫСЛИ ОПЫТУ БОГАТОМУ,
ДУХОВНОГО ТАКОГО ТАЙНИКА.
 
ПРЕКРАСНЫХ В СУЕТЕ ВАМ ЛИЧНЫХ БУДНЕЙ,
ВСЕ НАВЕРСТАТЬ, ПРИДУМАТЬ И СУМЕТЬ,
КОГДА В ДОРОГЕ ВАШЕЙ СТАНЕТ ТРУДНО,
ОТЧАИВАТЬСЯ ЧУТОЧКУ НЕ СМЕТЬ.
 
А ЧУВСТВЕННО СКАЗАТЬ - ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР,
И УЖ КОНЕЧНО ВОВСЕ НЕ ЗАКАТ,
ЖДУТ ВПЕРЕДИ ЗАМАНЧИВЫЕ ВСТРЕЧИ,
ПОЛУЧШЕ ДАЖЕ ПРОШЛЫХ ВО СТО КРАТ.
 
ОПРЕДЕЛИТЬ СЕРЬЕЗНО ДОЧЬ И СЫНА,
МГНОВЕНИЙ ТЕХ ДОТРОНУТЬСЯ РУКОЙ,
КАК СОБСТВЕННО НАПИСАННОЙ КАРТИНЫ,
ГДЕ МИР ЛЮБВИ СТУЧИТСЯ НЕ ТАКОЙ.
 
И ХОТЬ ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ,
ЧУВСТВ ОГНЕННЫХ С ГОДАМИ НЕ ЗАЖЕЧЬ,
ЗАХОЧЕТСЯ ПОНЕЖИТЬСЯ СПОКОЙНО,
НЕЛЕПЫЙ ТЯЖКИЙ ГРУЗ ПОДВИНУТЬ С ПЛЕЧ.
 
ЗАТЕМ ДОЖДАТЬСЯ В ЗДРАВИИ ВАМ ВНУКОВ,
ВО ИМЯ И ВО БЛАГО БЫТИЯ,
А В НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ ПРОМЕЖУТКЕ,
ДНИ КОРОТАТЬ НАДЕЖДУ ЗАТАЯ.
 
ЧТО СБУДУТСЯ В ГРЯДУЩЕМ ПОЖЕЛАНИЯ
И НЕ ПОГАСНУТ В СЕРДЦЕ ОГОНЬКИ,
В СЕМЬЕ ЦАРИТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
БЕЗ СТРЕССОВ, ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ТОСКИ.
 
УДАЧИ ВАМ НА ТРУДНОЙ, ЖЕНСКОЙ НИВЕ
И НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ В РОДНОМ КРАЮ,
И В МАЛЕНЬКОМ, ЧУДЕСНОМ КОЛЛЕКТИВЕ
ВСЕГДА ШАГАТЬ УВЕРЕННО В СТРОЮ.


Рецензии