Солдат 1942

Без спроса
Вогнали свинец
Задели
Сосуды
И кость
Подумал тогда –
Все
Конец
Непрошенный вечности гость…

Без крика
Упал на лицо
Ударил
Собой
Шар земной
Мне стало вдруг
Все одно
Обнялся с сырою землей

Бес спроса
Заставили
Жить
Когда я открыл глаза
Врачи приказали –
Жить!
И шрамом сверкнула гроза!

10.04.2005


Рецензии