С двадцатилетием

ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ,
КАК МНОГО СЧАСТЬЯ В ЭТОЙ ДАТЕ,
ЕЩЕ НЕСЫГРАННЫХ РОЛЕЙ,
ВЕЧЕРНЫХ, КРАСОЧНЫХ ЗАКАТОВ.
 
И ВСТРЕЧ ТАК МНОГО ВПЕРЕДИ,
И СЛОВ ПРЕКРАСНЫХ И УЛЫБОК,
ВПЕРЕД УВЕРЕННО ГЛЯДИ,
НЕ СОВЕРШАЙ В ПУТИ ОШИБОК.
 
БУДЬ ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ВСЕГДА
И ДЛЯ НЕГО НЕПОВТОРИМОЙ,
И ПУСТЬ ВОСТОЧНАЯ ЗВЕЗДА,
ОСВЕТИТ ПУТЬ ТЕБЕ ДИВЧИНА.
 
В ГЛАЗАХ ГОРЯТ ЛЮБВИ ЛУЧИ
И ОТРАЖАЮТСЯ ВО ВЗГЛЯДЕ,
ОТ СЕРДЦА ПРИНЦ НАЙДЕТ КЛЮЧИ
И НАЗОВЕТ СВОЕЙ ОТРАДОЙ.
 
ВО ВСЕМ ВЕЗЕНИЯ ТЕБЕ
И ПЕРЕМЕН БОЛЬШИХ В СУДЬБЕ,
В УЧЕБЕ НЫНЕШНЕЙ УСПЕХОВ,
ПОБОЛЬШЕ ЮМОРА И СМЕХА.
 
ДУШОЙ И ТЕЛОМ РАСЦВЕТАТЬ,
И ЗВЕЗДЫ ВЕЧЕРОМ СЧИТАТЬ,
И ОТДОХНУТЬ КОНЕЧНО ЛЕТОМ,
ПОСПАТЬ ПОДОЛЬШЕ НА РАССВЕТЕ.
 
НАБРАТЬСЯ БОДРОСТИ И СИЛ,
И ЗА УЧЕБУ ВЗЯТЬСЯ СМЕЛО,
И ЛУЧ НАДЕЖДЫ ЧТОБ СВЕТИЛ,
И ПРОСТО СЕРДЦЕ ПЕСНИ ПЕЛО.
 
ЛЮБВИ, ВЕСЕЛЬЯ И УДАЧ,
И ТЕПЛЫХ СЛОВ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
ВО ВСЕМ РЕШАЕМЫХ ЗАДАЧ,
ГРЯДУЩИХ В ЖИЗНИ ДЕЛ ВЕЛИКИХ.
 
И ДА ХРАНИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ,
ПОШЛЕТ ЭНЕРГИИ И СИЛЫ,
И НИКАКИХ В ПУТИ НЕВЗГОД,
ПРИНЦЕССА НЕЖНАЯ И МИЛАЯ.
 
МЕЧТЫ ЗА ЗРЯ НЕ ОГОРЧАТЬ,
С ГОДАМИ СТАТЬ ЕЩЕ МИЛЕЕ,
В ЛЮБВИ И ЗДРАВИИ ВСТРЕЧАТЬ,
ВСЕГДА И ДАЛЬШЕ ЮБИЛЕИ.


Рецензии