Что-то было?

Только там, только то, что было
И только то, что осталось.
А осталось к несчастью мало,
Но даже эта малость
По чуть-чуть приносит нам радость,
Улыбки, веселье - алый парус...
Расслабившись слышать
Пение птиц, дышать нотами громкими
Думать, что это - Дом Кино и то,
Что за спиной в плену, покрыто
Пеленой полупрозрачной или
Полупустой мозаичной угрозой
Грозы, слегка присыпанной пеплом
И розами. Или это все грезы?
И правда, что нет Деда Мороза,
И это всего лишь сказка, выдумка,
Проза? Только там, только то, что
Будет потом с тобой, со мной
И моим Котом. Можно сжать,
Скомкать в руках бумажный ком
Неписанных слов, идей, идеек
Различных людей, их желаний
Смелых, вызывающих смех,
Содрогание тел и чего-то еще,
Что было, и только то, что...


Рецензии